南鄭區召開食品安全委員會暨質量強區工作推進委員會全體會議

發佈時間: 2021-03-16 17:31 來源:區食品安全委員會 訪問量:



(圖文來源:區食品安全委員會

    3月16日,南鄭區召開食品安全委員會暨質量強區工作推進委員會全體會議,區食安委副主任、質強委主任、副區長丁濤,區食安辦主任、質強委副主任羅亞罡,區食安委、質強委各成員部門分管領導參加了會議。

    會上區食安委辦副主任周冬梅宣讀了《關於調整區食品安全委員會組成人員的通知》及其職責。

    羅亞罡對我區2020年食品安全及質量強區工作進行了回顧,並對下步重點工作進行安排部署,要求各成員部門牢固樹立以人民為中心的發展思想,履行好工作責任,確保不發生食品安全事故,質量強區工作再創佳績。

    丁濤強調,各部門要深刻認識擔負的責任,進一步梳理工作思路,有效分解全年目標任務,拉單列表、序時推進,確保各項工作順利完成。一是要提高思想站位,結合當前“明責、踐諾、結果”主題作風整訓要求,持之以恆抓好全年食品安全和質量強區重點工作任務;二是要落實最嚴要求,確保做到食品安全監管從土壤、農業用水、生態環境到種養殖、生產經營的全鏈條無縫監管,堅決守護好人民羣眾“舌尖上的安全”;三是要加強質量工作,重視質量創新與綜合治理,樹立良好品牌形象;四是要築牢底線思維,強化日常督導考核,對於工作責任不落實、不作為、慢作為,甚至造成嚴重後果的,嚴肅問責、絕不姑息。