聖水鎮圓滿完成村(社區)“兩委”換屆選舉工作

發佈時間: 2021-03-17 16:17 來源:聖水鎮 訪問量:

    3月17日,聖水鎮15個村(社區)同步召開第十一屆村(居)民委員會換屆選舉大會。全鎮各村(社區)均一次性成功完成選舉任務,選舉產生新一屆村(居)委會主任15名、委員38名。15名村(社區)黨組織書記均高票當選為村(社區)委員會主任,全部實現“一肩挑”。

    此次聖水鎮村(社區)“兩委”換屆選舉,產生新一屆村(社區)“兩委”班子成員85名,其中黨組織班子成員51名,村(居)委會班子成員53名,交叉任職19名;黨組織書記兼村(居)委會主任新任的11名,連任的4名;新進村(社區)“兩委”班子的委員44名、上屆留任41名。全鎮村(社區)“兩委”班子成員平均年齡39歲,最年輕的黨組織書記、村(居)委會主任35歲,最年輕的黨組織委員25歲,最年輕的村(居)委會委員26歲。中專及以上學歷85名,佔比100%,致富能手22名、佔比25.8%,外出務工返鄉人員24名、佔比28.2%,退役軍人15名、佔比17.6%。

    新一屆村(社區)“兩委”班子的產生,為鄉村振興注入了新的活力。下一步,各村(社區)將做好新、老班子交接工作,實現新老班子平穩過渡;鎮黨委將組織新一屆村幹部成員進行任職培訓,為其上任履職提供堅實的保障。