南鄭區召開2021年衞生健康工作會議

發佈時間: 2021-03-17 09:03 來源:區衞健局 宣傳股 訪問量:



(圖文來源:區衞健局 宣傳股)

    3月16日,南鄭區召開2021年全區衞生健康工作會議,區衞生健康局黨組書記、局長但東平作2020年工作報告並安排部署2021年全區衞生健康工作,副局長陳倩主持會議。

    會議學習傳達了全國、全省、全市衞生健康工作會議和區委一屆七次全會精神,回顧總結了2020年全區衞生健康工作,安排部署了2021年重點任務,通報了2020年度衞生健康工作綜合考核情況,表彰了先進集體和個人,部分單位作了交流和表態發言,各單位簽訂了2021年度綜合目標責任書。

    會議指出,2020年是極不平凡的一年,區衞健系統緊緊圍繞區委、區政府和上級衞健部門決策部署,攻堅克難、奮力拼搏,着力提升醫療質量,竭力保障羣眾健康,全面完成各項目標任務。新冠疫情防控不斷向好發展,健康扶貧圓滿收官,健康南鄭建設穩步推進,綜合醫改不斷深化,醫療服務能力顯著提升,公共衞生服務紮實開展,婦幼保健能力持續加強,人民羣眾對衞生健康服務的獲得感、滿意度不斷提高。

    會議強調,2021年是“十四五”開局之年,也是建黨100週年。全區衞生健康工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實全國、全省、全市衞生健康工作會議精神,圍繞提升區域衞生健康服務能力為主線,強化擔當精神、改革精神、實幹精神,統籌抓好疫情防控、健康扶貧與鄉村振興銜接、健康南鄭建設、深化醫改、公共衞生與衞生應急、醫療質量和服務水平提升、招商引資及項目、依法行政、人口監測與家庭發展、強化黨建引領等重點工作,為推進全區衞生健康事業高質量發展做出新的更大貢獻!

    會議要求,會後全系統各單位要認真學習領會,及時謀劃部署,緊盯重點難點,全面統籌推進,強化責任擔當,狠抓工作落實,以更加昂揚的鬥志、更加飽滿的熱情、更加務實的作風、更加有力的舉措,不忘初心,砥礪前行,高質量完成2021年各項工作任務,以優異的成績向建黨100週年獻禮。